Boulettes de boeuf orientale
- Évaluer cet élément
- Lu 1143 fois
Préparation
Réalisez d'abord la sauce :
Pelez et ciselez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande cocotte.
Placez-y l'oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Versez alors le coulis de tomate, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, et couvrez.
Laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h.
Préparation et Mélange :
Roulez-les boulettes de bœuf dans une assiette avec la farine, et réservez-les.
Dans une deuxième cocotte, faites chauffer l'huile d'olive restante sur feu vif.
Placez-y les boulettes et mélangez régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts.
Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min, en mélangeant régulièrement.
Retirez les boulettes quand elles sont vraiment bien colorées.