Menu

Choucroute Alsacienne

  • Évaluer cet élément
    (3 Votes)
  • Lu 36945 fois
  • 20
  • 6
  • 02h15

Préparation

 

Rincez la choucroute à l'eau froide, égouttez-la. Enfermez le poivre, le genièvre, le cumin, le girofle, l'ail et la carotte en dés dans une mousseline.

Faites revenir les oignons émincés avec le saindoux dans une grande cocotte. Ajoutez la moitié de la choucroute, le bouquet garni, la mousseline d'épices, la poitrine puis la palette.
Recouvrez du reste de choucroute. Salez peu au gros sel, versez le vin. Couvrez, laissez cuire 2h à feu doux. Ajoutez la saucisse de Morteau, 30 min avant la fin de la cuisson.

Pelez les pommes de terre, cuisez-les 20 min à l'eau salée. faites pocher les saucisses de Strasbourg 5 min à l'eau frémissante. Posez-les de rôti de porc cuits sur la choucroute pour les chauffer.

Eliminez la mousseline et le bouquet garni. disposez la choucroute sur un plat chaud, placez les viandes et les saucisses par-dessus, complétez des pommes de terre et servez bien chaud au convives.

Astuces

A voir aussi : Bœuf Bourguignon

Type de viande

Porc

Type de cuisson

En Cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique